今天是

当前位置:首页 ? 基层动态 »民政局? 正文

心牵贫困家庭冷暖 踊跃捐赠御寒衣物

时间:2018-12-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “小雪封地,大雪封河”。严冬来临之际,无锡市民政局广大军休干部考虑的不是小家庭冷暖,盘算到海南等地过上“候鸟式”生活,而是心牵贫困家庭冷暖,踊跃为贵州、云南、陕西等地区山区的贫困儿童和老人捐赠过冬衣被,短短半个月时间,就有165人捐赠衣服和被褥851件。

  11月初无锡市慈善总会义工总队发起对贵州、云南、陕西等地区山区贫困家庭第五季“温暖冬衣”大型捐赠活动,广大军休干部积极响应,闻风而动。许多从战火硝烟中走过来的老领导、老同志都动情地表示:在革命战争年代,老区人民以“最后一尺布用来缝军装、最后一碗米用来做军粮、最后的老棉袄盖在担架上、最后的亲骨肉送他(她)到战场”的无私奉献精神;用“自己的乳汁喂养伤病员”的大爱情怀支援革命,支持部队打胜仗。当前老区人民还差“最后一公里”没有过上小康生活,我们有责任、有义务帮助他们御寒过冬,度过难关。为了赶在规定时间内把爱心送到捐赠处,大家纷纷翻箱倒柜,精心挑选;有的还专门花钱到商店买来新品;有的还给别处居住的子女打电话,进行全家总动员,人人表心愿。这种互助、和谐、友善的精神热情出现在许多军休干部家庭和单位。原总装备部某试验训练基地疗养院一位老医务工作者,不仅夫妻俩主动带头,子女们也积极行动,全家共捐赠衣物40多件,此举让慈善捐赠现场的工作人员十分感动。

市民政局关工委

  

本篇文章共有 1页 当前为第1