今天是

当前位置:首页 ? 关爱工作? 正文

创城市文明建设 净网吧绿色环境

时间:2018-12-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步巩固我市创建文明城市成果,净化网吧健康环境,近期,惠山区钱桥街道关工委组织网吧义务监督管理员对辖区内网吧进行监督巡查。

  钱桥街道共有网吧10家,“五老”义务监督员20名,每家网吧安排2名义务监督员挂牌上岗,“五老”在各自负责的网吧检查是否有未成年人上网,是否实行实名制登记,是否在显要处悬挂“未成年人不得入内”警示牌,是否安装安全信息管理系统,室内是否有吸烟现象,安全通道是否畅通等具体事项。如街道退休教师徐威增义务担任网吧监督员已经有8年多的时间了,徐老住在网吧附近,他每天到网吧巡查,每次监督都做好详细记录,如遇到不文明行为及时制止,劝阻未成年人不得进入网吧。

  钱桥街道关工委充分发挥“五老”的经验、威望等优势,采取不定时和定时,责任到人与分区包干相结合的方式,使网吧巡查常态化、制度化,不断提高网吧的监督功能,“五老”监督员为净化社会文化环境,为辖区内青少年健康成长营造良好环境发挥了积极作用,为创建全国文明城市默默地奉献他们的余热,进一步激发全民参与文明城市创建。

惠山区钱桥街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1