今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

深化帮教帮扶工作 关爱青少年健康成长——市关爱工作团2018年工作简述

时间:2019-03-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年,市关爱工作团分成5个小组,分别与市公安监管支队各监所建立结对帮教关系,与2所新市民子女集中就读的学校建立关爱帮扶关系,通过深入细致的工作,产生良好的社会反响。

  在市第一看守所,市关爱工作团第一小组组织在押未成年人开展读书活动,向他们推介多本好书,与他们交流读书心得,指导他们学习摄影,促进他们悔过自新、重新做人。在市强制隔离戒毒所,第二小组举办禁毒宣传讲座,帮助100余名戒毒人员认清吸食毒品的危害,掌握科学戒毒的方法。在市收容教育所,第四、第五小组以新修订的宪法为重点,加强法治宣传教育,并与5名18周岁年少学员进行一对一帮教。在市五河新村小学,第三小组向学校捐赠图书,举办禁毒知识讲座,组织学生旁听法院庭审,开展爱心捐款等活动。在坊前实验小学,第四、第五小组举办“新四军在无锡”专题报告会和《未成年人保护法》专题辅导讲座,组织学生参观市防爆中队,并协助学校建设“书香校园”。去年11月,市关工委、市教育系统关工委在坊前实验小学举行“书香校园”建设现场展示活动,宣传推广他们的做法。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1