今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市关工委召开深化青少年法治教育推进会

时间:2019-03-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月12日,市关工委召开全市关工委深化青少年法治教育推进会,认真学习贯彻省关工委、省司法厅2018年12月7日全省关工委加强青少年法治教育经验交流会精神,进一步落实省关工委、省司法厅《关于在全省关工委系统深入开展青少年法治宣传教育的通知》(苏关工委[2018]7号),总结交流近年来全市关工委加强青少年法治教育的做法和经验,部署安排今后一个时期青少年法治教育工作,推动我市“五老”参与青少年法治宣传教育的深入发展,把新时代青少年法治教育工作进一步做深做实,做出成效,为促进平安无锡、法治无锡建设,培育新一代无锡人作出新贡献。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠出席了会议,各市(县)区关工委分管领导、秘书长或办公室主任、市政法系统(含公检法司)关工委、市教育系统、市人社局关工委主任等参加了会议,会议还邀请市预防办、市文明办、市司法局相关领导到会指导。与会人员共30余人。会议由邵继忠主持。

  市关工委邵继忠副主任向大家传达了全省关工委加强青少年法治教育经验交流会精神。宜兴市关工委、江阴市云亭实验小学法治副校长蒋士凡、宜兴市青少年法治教育报告团成员沈玉成、无锡市公安局关工委常务副主任、市“五老”法治宣传教育报告团成员谈伯昌分别作了大会经验交流。他们的发言都是多年来法治教育实践工作的总结和提炼,对全市深入推进青少年法治教育很有学习借鉴作用,赢得了与会人员的一致认可。

  缪根宝在讲话中充分肯定了近年来全市关工委开展青少年法治教育的做法和成效,并就新形势下全市关工委系统如何深化青少年法治教育宣传工作提出了要求。他强调,要充分认识深化青少年法治教育的重要意义,进一步增强使命感和自觉性;要加强法治教育队伍建设,充分发挥法治报告团、宣讲团在青少年法治教育中的作用;要创新法治宣传教育形式,努力增强法治教育的针对性、有效性;要进一步加强沟通协调,着力形成加强青少年法治教育的合力。他希望各级关工委和广大“五老”不忘初心、牢记使命,紧紧依靠党委领导和有关部门支持,主动作为、扎实工作,把青少年法治教育工作进一步做深做实。

会议现场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任邵继忠传达全省关工委加强青少年法治教育经验交流会精神

市关工委办公室

本篇文章共有 1页 当前为第1