今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

画出自己的小情绪

时间:2019-03-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  谚语说“六月的天,娃娃的脸”,虽然是用孩子的情绪比喻天气,前提却是一个被广为默认的事实:孩子的喜怒变化,实在是没有准的事。的确,孩子处于成长变化之中,他们对自身的掌控能力还非常微弱,他们常常陷入各种情绪的困境。

  什么是情绪?自己的情绪是什么样的?什么决定了自己的情绪和如何管理自己的情绪?带着这些问题,锡山区锡北镇斗山花苑社区关工委近期组织了一堂儿童情感教育的增能课程。本次活动通过在彩蛋上画情绪的小游戏,带领着孩子们一起探索了这些问题,等孩子们能够清晰地了解这些情绪究竟是怎么回事,再学习如何控制他们,进而慢慢建立起自己丰富稳定的自我世界。

  通过画画,大人们也能从孩子的视角简单的去识别孩子的情绪,通过更有效的交流方式去帮助孩子一起管理情绪。

(梅羽洁)

本篇文章共有 1页 当前为第1