今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

月城镇召开关心下一代工作会议

时间:2019-03-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  新时代新作为,关工工作再上新台阶。3月28日,月城镇关心下一代工作会议在镇会议室举行。镇关工委成员、各村(社区)关工委主任、常务副主任、校外辅导站五老志愿者、学校、民企关工委等负责同志80余人参加会议。镇组织委员主持会议。

  镇党委副书记、关工委主任赵华出席会议并作重要讲话,他高度赞扬五老“关爱后代、无私奉献”的精神,祝愿镇关心下一代事业蓬勃向上更上一层楼。要求全镇基层关工委、相关单位要整合力量,齐抓共管,为提升新时代关心下一代工作再作贡献。赵书记强调,2019年要抓好几件实事。一是完善落实“党建带关建”工作机制。将“党建带关建” 纳入精神文明建设工作内容,纳入目标责任制考核。要着力夯实关工委基础,各村(社区)增设年轻干部为副主任,协助做好关工委工作。二要紧扣“以德育人”之根本,培养“有理想、有本领、有担当”的“三有”新人。以建国70周年为契机,开展丰富多彩的主题教育活动。三要切实抓好关工委“校外教育辅导站、创零工作、民企关工”三件实事工程,开拓创新争创特色。四要加强关工委自身建设,用习近平新时代思想武装头脑、强基固本,推动新时代关工委基层建设创新发展。

  会上,镇关工委常务副主任陈国新同志作了工作报告,总结去年工作,部署2019年工作意见。陈主任指出,过去的一年,镇关工委在镇党委的高度重视、社会各界的关心支持下,充分发挥“五老”积极作用,尽己之能、努力工作,取得较好成绩。新时代在召唤,希望大家继续保持旺盛的工作热情及高度负责的工作态度,立足新起点,再作新贡献,为青少年健康成长再写新篇章。

  下塘村关工委、实验小学关工委、镇司法所进行了大会交流,分别介绍了争创“五有五好”关工委,积极发挥教师义工作用,当好校外教育辅导主角,做好“创零”工作的经验和体会。

本篇文章共有 1页 当前为第1