今天是

当前位置:首页 ? 社会主义核心价值体系教育? 正文

新明村关工委开展清明祭扫烈士墓活动

时间:2019-04-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  清明节将至,为加强本村青少年传统文化和革命传统的教育,也为缅怀和纪念那些为国捐躯的爱国义士,弘扬爱国主义精神。3月30日,无锡市锡山区锡北镇新明村关工委组织本村部分青少年、站点辅导站老师以及志愿者前往斗山烈士陵园祭扫烈士墓,全体人员在庄严肃穆的烈士纪念碑前默哀,怀着对革命先烈无限敬仰之情瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献鲜花圈,以表达对先烈的缅怀之情,学生代表在烈士碑前诵读清明节缅怀革命先烈的发言。

  本次扫墓活动让全体师生受到了一次深刻的红色精神洗礼,不仅让孩子们了解英雄,铭记历史,缅怀为祖国为人民安危献身的革命先烈,更激发了学生的爱国情怀,培养了学生集体主义和组织纪律观念,增强了历史使命感和民族责任心,更加坚定了自己的理想信念。同学们纷纷表示,要好好学习,现在做一名文明向上的好学生,将来做一个对社会有用之人。

本篇文章共有 1页 当前为第1