今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

东北塘街道举行新市民家教咨询活动

时间:2019-04-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月3日下午,东北塘街道关工委特邀关爱分团团长陈兴龙走进新市民子弟学校——农坝小学,为这里二年级的部分家长,进行“一对一”的家庭教育咨询活动。

  依托无锡市陶行知研究会成立的“陶行知教育思想研究与传播——陈兴龙教育工作室”已成立六年,陈校长致力于新市民家庭教育的实践和研究,在农坝小学开展家庭教育讲座、活动近50场,主题教育内容有党史、国史、建军史、法律、家风、学习习惯、少年中国梦、改革开放40周年和思想道德建设方面等,举行多场次“一对一”的家教咨询和沙龙活动,深受新市民子女家长的好评。

  今天的一对一咨询现场,陈校长通过与家长面对面地沟通,了解了新市民子女家长在教育上的困惑和疑问,给出了基础打扎实,养成良好学习习惯,树立良好品行等方面的建议。

本篇文章共有 1页 当前为第1