今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

惠泉山社区开展军训和缅怀先烈教育活动

时间:2019-04-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月7日下午,梁溪区惠山街道惠泉山社区关工委联合少年军无锡第113卫团组织青少年们以“清明踏青学习传统文化 探访红色记忆”为主题,开展了军训和红色教育活动。

  参加活动的人员集合完毕后,孩子们统一换上了少年军校校服。哇!大家眼前一亮,穿上军装的孩子们飒爽英姿,真精神!按照教官的口令,小战士们通过互动游戏进行了自我介绍。也许是因为害羞的缘故,孩子们自报家门的声音是那么弱。随着一声哨响,军事训练开始了。立正稍息,一会儿功夫,孩子们的身姿挺拔了,声音也响亮了,敬礼也像模像样了……一个个小军人精神抖擞地诞生了。

  清明节要缅怀革命先烈,接受红色传统教育。军训结束后,同学们来到无锡市烈士陵园,在“为国牺牲人民英雄纪念塔”前向烈士们敬献花圈、敬词。教官一声令下,全体人员脱帽默哀,向长眠于地下的英烈们敬礼。在“烈士事迹陈列馆”,教官满怀深情地向孩子们讲述了英雄们的事迹。没有了往日的喧闹,没有了训练时的嬉笑,孩子们神情庄重地听着讲解、看着展示,他们听得是那么认真,看得是那么仔细。从烈士陵园返回的路上,教官问孩子们有什么体会,一个个踊跃举手要求发言。小陈同学说,过去有那么多革命先烈为了今天的幸福和祖国的解放事业而牺牲,我们应该牢记烈士的遗愿,努力学习,去实现先烈们未竟的革命事业,去创造共和国无限美好的明天。

  通过活动,惠泉山社区引导孩子们要继承革命先烈遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年,从小树立国防意识,将来成为对祖国对人民有用的人。

  梁溪区惠山街道惠泉山社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1