今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

省关工委常务副主任张艳一行调研周庄镇校外教育辅导站工作

时间:2019-04-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月11日下午,省关工委常务副主任张艳、副秘书长朱楚英一行莅临周庄调研青少年校外教育辅导站工作。江阴市关工委主任孙福康、周庄镇党委书记吴国忠等市镇二级领导陪同调研。

  张艳一行来到镇青少年校外教育辅导总站,通过实地查看、座谈听取的方式,详细了解了校外辅导站的建设情况。2018年以来,周庄镇关工委在各级党委政府的关心支持下,牢牢把握新时代立德树人的新要求,加强校外辅导站常态化建设。全镇15个村(社区)中,常态化辅导站8个,暑期活动辅导站7个,家庭辅导站2个,实现了办站形式多样化、各村(社区)全覆盖。

  调研过程中,张艳仔细参观了总站的道德讲堂、舞蹈房等功能教室,详细翻阅了学生作品、总站建设专辑等台帐资料,认真听取了辅导总站副站长孔德彪作的《努力办好辅导总站 高质量发展校外教育》工作汇报。张艳表示,周庄镇党委政府对关心下一代工作高度重视,为辅导站建设提供了有力支持与保障;周庄镇校外教育辅导总站贴民意、做实事,创新发展“三位一体”办站机制,是省关工委工作的一面旗帜。她要求,辅导总站要紧紧围绕省关工委的要求,强内涵、提质量、上水平,使老典型常办常新,永葆青春与活力。

  周庄镇青少年校外教育不仅是关爱工程,更是民生工程、民心工程。孙福康表示,这次张艳主任到周庄调研,对周庄镇关工委工作是很大的鼓励和促进,我们将以此次调研为契机,按照省关工委要求,将这项民生实事挂在心上、落实到行动之中,继续做优做强、出新出彩!

  江阴市周庄镇青少年校外教育辅导总站

本篇文章共有 1页 当前为第1