今天是

当前位置:首页 ? 校外教育辅导站? 正文

加强组织化 坚持常态化---锡山区关工委领导检查督促“一站多点”试点单位工作推进情况

时间:2019-07-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,锡山区关工委副主任周叙珍一行来到东北塘街道就“一站多点”试点单位工作推进情况作了检查、督促和指导,现场查看了锦旺新村乔桂娣老师、居委于宝良老师2个家庭辅导点。

  东北塘街道大马巷村、东北塘社区居委、锦旺新村社区3个试点单位自2018年开展“一站多点”试点工作以来,取得了一定的成效,也存在着一些急需改进、提升的不足。结合去年考核达标情况,今年试点单位都确定目标、对标找差,提出了完成阶段性目标任务的措施和办法,力争达到既定目标,并总结出一些适宜推广的好经验、好做法。区关工委周主任听取后从“五个进一步”提出了要求,即进一步明确试点目标,制定提档升级的实施方案;进一步加强硬件设施建设,对照标准提升档次;进一步做好站点的布点工作,为校外辅导全覆盖打基础;进一步提高组织化程度,充分发挥中心站作用,站点联动;进一步争取重视,落实各项保障。

  下阶段,东北塘街道关工委也将与各联动部门保持密切联系和配合,确保校外辅导老师的配备充足;丰富校外辅导活动内容,开展形式多样的校外辅导活动来扩大教育面,增强吸引力,提升参与率,确保街道校外辅导达到“普惠、高质、常态”的工作要求。

  锡山区东北塘街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1