今天是

当前位置:首页 ? 今日导读? 正文

市关工委领导走访慰问部分“五老”报告员

时间:2019-08-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月30、31日,市关工委领导怀着对老同志的关怀之情和感激之心,冒着37度以上高温,先后走访慰问了市关工委报告团五位成员,予以夏日的问候。

  7月30日上午,市关工委主任缪根宝、副主任须俭首先来到江苏省无锡荣军医院,看望在苏中七战七捷战斗中失去右下臂的全国最美“五老”吴成同志。缪根宝代表市关工委对吴老近期荣获全国模范退役军人荣誉称号表示衷心祝贺,并对他67年来持续关爱青少年健康成长的精神和所取得成绩给予热情赞扬和表示衷心感谢,希望他好好保养身体、注意劳逸结合,安享好晚年生活。随后与吴老夫妇合影。

  在风光里社区两弹一星历史研究会无锡专委会主任姚炳华办公室,缪根宝关心地询问了姚炳华安装心脏支架后近期的情况,并交代高温季节特别注意心脑血管保养。姚炳华对此十分感动,表示要继续向吴成等老前辈学习,不忘初心,践行使命,进一步办好社区青少年教育基地,宣传好红色基因,为做好青少年革命传统教育工作再添砖加瓦。

  在震泽军休所缪根宝等对近一个月来,身体持续高热先后在市人民医院挂水、两次住中医院治疗的总参56所原政委张发海同志表示慰问,认真听取了张发海的病情和治疗的情况,缪根宝嘱咐他要遵照医生意见,控制好血糖,争取早日康复。并感谢他6月30日在市教育电视台坚持带病参加“传承延安精神,争做‘三有’新人”电视节目嘉宾访谈活动。

  7月31日上午,缪根宝主任和邱雪珍副主任来到家住青山一村的江南大学原党委副书记李宗元家里,今年85周岁的李老,自1949年在学校担任团委书记以来,一直在教育岗位上从事思想政治教育工作,至今已整整70周年。上世纪九十年代初退休后,接续从事关心下一代工作,与青年大学生谈心、交朋友,勉励他们好学上进、立志报效祖国,并先后拿出20多万资助贫困学生。现虽已进入耄耋之年,仍每年给学生进行讲课,座谈10次以上,以实际行动践行着一位老共产党员的使命。缪、邱两位领导对李老几十年来执着关心、爱护青少年的热情和敬业精神表示由衷的敬佩和感谢。随后大家来到同住在该小区的江南大学原党委副书记、关工委主任张乃成家里,张乃成因身体原因,今年刚由报告员转为荣誉成员,但关工委没有忘记这位20多年来积极支持和热情参与关心下一代工作老同志。张乃成对市关工委领导前来看望他十分激动和高兴,表示愿在力所能及的情况下,继续为下一代事业出一份力,尽一份责任。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1