今天是

当前位置:首页 ? 今日导读? 正文

省关工委在江阴召开校外教育辅导站工作调研座谈会

时间:2019-08-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月26日,全省校外教育辅导站工作调研座谈会在江阴召开,省关工委主任曹鸿鸣、常务副主任张艳和全省部分市、市(县)区关工委主任座谈讨论了一年来各地在加强辅导站“组织、队伍、功能、制度”建设方面取得的经验和成效以及进一步推进辅导站“强内涵、提质量、上水平”的举措和意见。市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委常委、组织部长冯军分别看望了曹鸿鸣、张艳等一行。我市关工委主任缪根宝、副主任须俭和江阴市关工委主任孙福康参加座谈。

  曹鸿鸣在会议结束时讲了话。他充分肯定了去年全省校外教育辅导站工作培训会议以来各地所做的工作和取得的成绩。他指出,校外教育辅导站在关心下一代工作中发挥着重要作用,要找准新时代校外教育辅导站工作的定位,通过这一平台和阵地,对青少年有的放矢地进行社会主义核心价值观教育。要深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,抓住贯彻省“两个文件”的契机,以“党建带关建”,加强基层关工委和辅导站班子建设。要围绕提高办站质量和水平,健全“校站结合”长效机制,进一步加强辅导站组织、队伍、功能建设。要围绕辅导站制度建设,建立健全以责任制为中心的管理制度,保证必要的物质奖励和软硬件装备。要进一步加强调查研究,注重典型引路,总结推广先进地区辅导站建设的经验。

  会前,省关工委领导还实地调研了江阴市华士镇和顾山镇多个辅导总站、中心站、社区辅导站、家庭辅导站,并听取了相关工作汇报。江阴市委常委、组织部长邵文松陪同调研。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1