今天是

当前位置:首页 ? 最新信息? 正文

宜兴市“礼赞新中国,当好接班人”主题教育活动集锦(五)

时间:2019-08-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  各镇关工委开展主题教育征文演讲等活动。7月25日,太华镇关工委和镇教育关工委联合举办中小学生主题教育征文演讲比赛。23位参赛学生热情讴歌了祖国的伟大、民族的振兴、科技的发展、人民的幸福,纷纷表示要勤奋学习,练就本领,为祖国的繁荣、民族的复兴担当重任。7月26日,张渚镇关工委在镇青少年校外辅导中心开展主题征文演讲比赛。参赛学生紧扣主题,语言生动,均脱稿进行演讲。镇关工委分别对获奖者颁发荣誉证书,并发放80至120元不等的奖金。8月6日,高塍镇关工委举办“我和企业共成长”青工演讲比赛,8个重点企业关工委的青工代表分享了他们在企业中逐步成长的历程,引领青年职工把自己的前途命运与祖国的富强,企业的兴旺紧密结合起来,在实现中国梦中放飞青春梦想。同日,万石镇关工委在华东石材市场举办主题教育演讲会,9位学生代表围绕主题作了精彩的演讲。各辅导站学生代表和辅导老师60多人参加了活动。8月8日,西渚镇关工委举办“颂歌献给党”歌咏比赛,全镇8个村、一个企业关工委的9支代表队,62名中小学生演唱了《国歌》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。8月9日,丁蜀镇关工委在画溪社区举行主题教育工作PPT汇报比赛,各单位利用总结材料与PPT演示相结合的形式,进行今年主题教育工作汇报。8月12日,和桥镇举行“老少共赞新中国”朗诵演讲比赛。7位“五老”志愿者、12位中小学生自编材料,热情讴歌各行各业、各条战线取得的翻天覆地的巨变,畅谈参加今年暑期主题教育活动取得的收获和体会。镇党委副书记、关工委主任陈伟强等领导出席活动并颁奖。(蒋锦忠 ?王来根? 崔玉中? 卢俭幸? 吴浩祥? 任润琛? 陈 骁? 谈文华)

  新庄、徐舍、丁蜀召开主题教育交流推进会。7月25日,新庄街道关工委召开题教育活动推进会。各村、社区交流了今年主题教育活动开展情况,街道关工委副主任盛岳坤部署了下阶段主题活动内容,特别是围绕“我和我的祖国”主题,开展歌唱、舞蹈、读书征文、诗朗诵比赛等活动。7月30日,徐舍镇关工委召开主题教育交流会暨推进会,镇关工委和各学校关工委领导参加了会议。9所中小学常务副主任就2019年主题教育概况、法制教育、典型事例、特色亮点进行了交流。镇关工委常务副主任浩明对下阶段主题教育等工作提出要求:要发挥校外辅导站功能,定期开放图书馆、电子阅览室等,结合主题教育开展活动;要发挥老教师家庭辅导站的作用,排查未能参加各村、社区主题教育的中小学生,集中进行补课;要认真安排好中小学生上网行为调查,做到认真、细致、真实。8月6日,丁蜀镇召开“五老”主题教育工作交流会,各村、社区关工辅导员对今年暑期主题教育工作进行汇报交流。镇关工委常务副主任王晓东指出,今年各村、社区暑期主题教育活动紧扣主题,充分利用各种资源,把活动质量提高到了新的层次;各位关工辅导员精心准备,全程参与,取得了明显的成效;希望他们在保重身体的前提下,继续积极参与各类关工活动,争取来年有更大的突破。 (张国璋? 邱德元? 陈 骁)

  湖?镇关工委扎实开展主题教育活动。8月1日,该镇主题教育活动全面启动。他们组织市湖?实验学校8名在职教师组成宣讲团,对200多名学生进行主题教育宣讲,激发了学生为中华民族伟大复兴而努力当好接班人的满腔热情;并带领全镇校外教育辅导站的250多名师生观看电影《烈火英雄》,让同学们对消防员有了新的认识,表示一定要学习他们为了祖国和人民不怕牺牲,挺身而出的爱国主义精神,做一个新时代的接班人。镇关工委常务副主任周志军等领导带队对各校外教育辅导站主题教育活动开展情况进行巡查指导,对活动参加人数、内容、经费、人员等作了全面了解,叮嘱师生们活动时要注意防暑降温和安全,并给师生们赠送了防暑降温品。(莫俊良)

  宜城街道社区主题教育活动有声有色。城东社区邀请老教师吴耀华为青少年作“壮丽70年,礼赞新中国,当好接班人”主题宣讲;并与城北社区都开展了“爱国主义歌曲大家唱”活动,教学生唱《歌唱祖国》《春天的故事》两首歌曲。下漳社区组织学生到西渚镇白塔村和太华新四军纪念馆参观,感受新农村的巨大变化,接受革命传统教育。东虹社区开展青少年“庆八一”才艺展示活动,20多位学生合唱《我和我的祖国》,分别表演了长笛、拉丁舞、武术等项目,并向大家介绍了建军节等方面知识。广汇社区开展“弘扬悲鸿文化,传承悲鸿精神”活动,组织30名学生到屺亭悲鸿故里文化园参观学习。土城社区联合市消防救援大队开展“向英雄致敬”活动,向青少年解说各种消防设备用途,进行消防服试穿、逃生练习等互动,并观看了电影《烈火英雄》。民主、和平、下漳等社区还在建军节前夕带领青少年看望慰问退伍军人和烈军属代表。(许晨瑕? 裴利芬? 钱卓平? 许竞荣? 张顺仙? 谈春燕? 徐 珞)

  新庄街道村(社区)主题教育按计划推进。7月2日,该街道新庄、核心、茭渎三个村(社区)率先开展主题教育活动,史法根、史浩东、蒋龙海三位村书记分别作动员讲话,周茂君、欧正强、张林伯等“五老”作主题教育报告,共有385名中小学生参加活动。7月5日,新庄、茭渎、新塍、王婆及东氿五个村(社区)组织学生听交通安全知识讲座,新庄社区还组织12名学生开展“小警察值班,维护交通安全”活动。7月10日,新庄、洪巷、曹家三个村(社区)开展“智慧新庄”参观体验活动,组织学生听取河氿长效管理的介绍,实地参观新庄水生态观光景区和虫草种植基地。7月18日,该街道8个村(社区)分别组织学生开展新时代文明实践活动,他们走上街头打扫卫生,搀扶老人上下车,带着慰问品看望困难老人。(张国璋)

  万石镇各校外教育辅导站全部开课。8月1日,该镇10所校外辅导站全部开课。镇关工委组织30多名老教师作为各校外辅导站的辅导老师,围绕主题教育开展诗歌朗诵比赛,组织学生参观访问,观看国庆阅兵、“万石印象”等视频,学习法律知识,开展法律知识竞赛,开设硬笔书法课,督促他们完成暑假作业。为了办好暑期主题教育,各村、社区都非常重视,为学生们提供舒适的学习环境,每天早早开好空调,准备好各种学习用品和奖品,加上丰富多彩的活动,辅导班深得学生和家长们的欢迎。 (刘良俊)

  太华镇茂花村重视开展青少年社会实践活动。该村新任关工委常务副主任任永仙在农村一线工作多年,深知要做好农村每项工作,必须结合本村实际,村关工委工作要着重发挥自身优势。她在做好暑期主题教育、法制教育等同时,重点安排青少年学生开展社会实践活动。7月16日,他们带领20多位小朋友到村富硒农业产业园。任永仙介绍了该村近两年来利用资源优势,开发富硒大米、油、金丝皇菊等系列农副产品,积极推行“公司+农户”的种植模式,使小朋友们深切感受到太华新农村建设所取得的显着成果和祖国日新月异的变化,从中感到无比骄傲与自豪。?(张国平)

  杨巷镇为杨巷小学“少年军校”成立授旗。为充分发挥少年军校在未成年人思想道德建设、国防教育建设、素质教育建设中的重要作用,切实有效地引导广大青少年努力把自己培养成为社会主义事业合格的建设者和优秀接班人。8月2日,他们在镇文体中心举行杨巷小学“少年军校”成立授旗仪式。将定期对学生进行相关培训,包括规范军容军装、号令行止、个人、文明言行,并结合相关学科的教学,对学生们进行爱国、爱党、爱军队的思想品德教育,拓展乡镇小学德育工作的新空间。(龚 平)

本篇文章共有 1页 当前为第1