今天是

当前位置:首页 ? 最新信息? 正文

市委组织部、市委老干部局、市关工委联合印发《关于进一步加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的意见》

时间:2019-08-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  经市委领导同意,8月13日,市委组织部、市委老干部局、市关工委联合印发《关于进一步加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的意见》。

  《意见》共分三个部分:充分认识加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的重要意义;准确把握加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的任务要求;切实把基层关工委组织建设和“五老”队伍建设任务落到实处。

  《意见》指出,基层是关心下一代工作的基础,“五老”是开展关心下一代工作的基本力量。只有切实抓好基层关工委组织建设和“五老”队伍建设,关工委各项工作才能落到实处、取得实效。全市各级组织、老干部工作部门和关工委要进一步提高政治站位,充分认识加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,采取更加扎实有效的举措,着力破解制约基层关工委组织建设的瓶颈和难题,推动我市关工委工作再上新台阶、再创新局面。

  《意见》对加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设,提出六项任务和要求:一是健全完善组织网络;二是配齐配强领导班子;三是发展提升“五老”队伍;四是加强工作团(组)建设;五是充实办公室工作力量;六是推进“五有五好”建设。

  《意见》强调,加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设,完善和落实“党建带动关工委建设”工作机制是关键举措和根本保证。要紧紧依靠党委领导,通过党建引领,把各级关工委的思想、组织、保障、阵地、工作等全面带起来,统筹推进关工委各项建设,通过强化组织领导、落实经费保障、积极开展活动等措施,努力使各级关工委组织强起来、动起来、活起来,成为关心下一代工作的坚强堡垒。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1